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Coup de Cœur ♥ Coup de pub pour : Le Chef Christian Bœuf

Christian Bœuf, un chef aux petits oignons soins avec ses Mariés …
Un chef qui manie l’art de revisiter les plats biens connus de notre région, au rythme des saisons, avec les produits emblématiques de notre terroir et une furieuse envie de sans cesse s’améliorer !

Photographe Mariage Var Provence traiteur

Au moment où je t’écris ces lignes, je suis rouge comme une tomate à cause d’un vilain coup de soleil je viens de rentrer du rendez-vous avec le Chef Christian Boeuf de La Bastide des Magnans (à Vidauban dans le Var) que j’ai cuisiné toute la matinée… Je suis si impatiente et à la fois tellement émue de te parler de ce grand (et pas que par la taille) homme !

J et G avec le Chef et sa Femme

Allez j’envoie la sauce. J’ai rencontré le chef cet été lors de 2 mariages au Château Rasque où j’étais photographe, et notamment celui de J & G dont je te parlais déjà ici. Je dois avouer que dès le cocktail j’avais été séduite ! Il m’avait épataté par son grand choix d’ateliers (déjà une preuve de sa générosité) avec par exemple dégustation de différents fromages italiens (parmesan, mozzarella …), huîtres, plancha de poissons, risotto… Mon enthousiasme n’avait fait que grandir à la dégustation de la mise en bouche, du plat, et à l’arrivée du dessert … S’ajoute à ça une équipe souriante, dynamique, et, la cerise sur le gâteau, un timing parfait : je venais de trouver LE candidat idéal pour un Coup de Coeur ♥ Coup de Pub sur mon blog !

Mais aujourd’hui, lors de mon interview dans son restaurant (Et oui car ce n’est pas un traiteur mais bel et bien un Chef, qui de temps en temps sort de sa cuisine pour venir à ton mariage régaler tes invités), j’ai été touchée par la sensibilité et l’amour que le chef Christian Bœuf dégage, pour ceux qui connaissent mon hyper sensibilité, je peux même rajouter que par moment j’étais à deux doigts de pleurer comme une madeleine en l’écoutant !

Il m’a parlé de sa vision de la cuisine, de son envie de transmettre, et de laisser un peu de lui dans nos esprits grâce à ses assiettes … Et moi, plus il me parlait, plus dans ses yeux je pouvais lire sa profonde envie d’offrir le meilleur de lui même à ses clients. Dans son sourire je pouvais deviner toute la fierté qu’il a de son équipe, des collaborations qui durent depuis parfois 25 ans et qui font sa force !

Je me suis sentie proche de lui et admirative… Il m’a parlé de son métier, comme je parle de la photo de mariage: des étoiles pleins les yeux, la bouche rieuse et des tonnes d’adjectifs tous fabuleusement incroyablement exceptionnellement plus POSITIFS les uns que les autres pour me présenter ce qui fait sa vie : la cuisine

Maintenant que j’ai assez ramené ma fraise, au chef de passer à la Casserole avec mon interview !!

Les Conseils de l’Artiste !

(à lire avec l’accent chantant)

Photographe Mariage Var Provence traiteur

Chef, présentez-vous …

Photographe Mariage Var Provence traiteurPour commencer, je dirai que je suis un chef d’orchestre, très proche de mes collaborateurs (qui depuis des années savent décrypter tous mes désirs) et avec qui je partage la même sensibilité.
Je propose une cuisine méditerranéenne qui va de l’Espagne à la Grèce, elle correspond à mes racines, ses couleurs, toutes ses odeurs, c’est ce que j’aime travailler : une sauce tomate, de l’huile d’olive, de l’ail, un peu d’herbes de Provence, c’est facile, on peut tout faire ! Je retravaille les produits de saison : pour Pâcques les asperges, les morilles, le cabri, on va se régaler encore …
Moi je veux faire une cuisine d’Amour, et la faire partager avec ma clientèle. D’ailleurs, j’ai de plus en plus de jeunes qui viennent, ça me touche et c’est très important pour moi de leur transmettre mon expérience avec une cuisine saine et authentique !

“Mon équipe dit que je ne lâche rien”

Utilisez-vous beaucoup de produits locaux ?Photographe Mariage Var Provence traiteur
Ah oui ! Mon maraîcher, Jérome, au Luc en Provence, son métier c’est sa vie, sa passion, l’autre jour on a été dans son champ ramasser directement les légumes ! Il le vit quoi, et ensemble on peut faire des choses magnifiques
L’huile d’olive aussi, c’est celle de Taurenne (Chateau de Taurenne à Aups), je l’a choisi en fonction des plats. Le chèvre, le miel, c’est notre région ça !

Lors d’un mariage, que proposez-vous pour les invités allergiques, intolérants ou végétariens ?
Même lorsque nous ne sommes pas au courant nous trouvons une solution, en fait on prévoit toujours de quoi cuisiner quelque chose de différent et adapté aux petits imprévus !

“Quand ça va trop bien c’est pas bon ! J’ai envie qu’on ai des difficultés pour s’améliorer”

Photographe Mariage Var Provence traiteurJusqu’où vous déplacez-vous pour un mariage ?
J’aime rester dans mon périmètre: le Château Rasque (à Taradeau), Saint Julien d’Aille (à Vidauban), je m’éloigne peu de mon restaurant.

Pouvez-vous travailler sur un lieu de réception qui n’aurait pas de cuisine ?
Oh oui ! Encore dernièrement avec Valérie Rousselle au Château Roubine (à Draguignan), j’ai tout le matériel qu’il faut et avec mon équipe on est rodé pour ça …

Photographe Mariage Var Provence traiteur

Quelle fourchette de prix faut-il prévoir si l’on vous veut pour son mariage ?
J’ai trois propositions de menu qui vont de 110 à 130€ par personne. Le cocktail est toujours à peu près le même (ateliers avec mise en avant des produits de notre terroir comme les truffes, ou le risotto dans la meule de parmesan, en ce moment je suis en train de réfléchir pour proposer une mini bouillabaisse aussi…), ça c’est notre point fort !

Mes mariés sont souvent des enfants du sud qui ont dû déménager dans d’autres régions ou pays pour le travail; lors de leur mariage ils reviennent aux sources et, grâce ma cuisine, je veux qu’ils mettent la cuillère en bouche et qu’ils se disent “c’est ça !” (en parlant du sud, de leurs racines)…Photographe Mariage Var Provence traiteurPhotographe Mariage Var Provence traiteur

Quels sont les points importants selon vous lors d’un repas de mariage ?
– l’organisation : tout doit être bien orchestré, c’est une pièce de théâtre que l’on rejoue à chaque fois
– le respect et la confiance : dans les deux sens, car je vais me donner à 200% et il faut que je sente les clients pour être en confiance, ils ne doivent pas avoir d’hésitation.
– l’échange : pour comprendre les envies et les demandes de chacun, je suis très à l’écoute, j’aime prendre le temps et partager.
– le dessert : c’est essentiel pour moi ! C’est ce qui reste et il faut que se soit un feu d’artifice !!Photographe Mariage Var Provence traiteur

“Transmettre et aider les gens … Quand on a fait ça, alors on a fait une bonne partie du chemin.” Christian Bœuf .

Et comme j’aime le dire : Si je peux choisir ce prestataire pour mon mariage,
alors je peux te le conseiller les yeux fermés ! Et ça, c’est pas des Salades !

VOUS RETROUVEREZ LE CHEF CHRISTIAN BŒUF à :
La Bastide des Magnans – 32 Avenue du Général Gallieni, 83552 Vidauban
Sur son site internet : La Bastide des Magnans
Par téléphone au : 04 94 99 43 91

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